Прием обращений от населения (многоканальный телефон): (4942) 30-10-59, 39-51-10

Помощь в борьбе за жизни

Сегодня компания «НОВАТЭК» передала медицинским учреждениям региона индивидуальные средства защиты. Противоэпидемические костюмы, маски, перчатки, бахилы получат врачи и медсестры, которые продолжают бороться с опасным вирусом.

Поддержка весьма существенная. «Новатэк» – региональный поставщик газа приобрела средства защиты на сумму более 26 миллионов рублей. Первая партия уже отправилась к адресату. Тщательно запакованные коробки стремительно заполняют склад. В них одних только масок 25 тысяч, столько же пар перчаток. Еще множество противоэпидемических костюмов, бахил и защитных очков. В медучреждения помощь начнет поступать уже сегодня.

Намеддин Керимов, советник генерального директора по связям с общественностью ООО «НОВАТЭК - Кострома»: «Компания отозвалась на обращение администрации Костромской области и выполнила просьбу. Мы желаем здоровья населению Костромской области, нашим врачам. Чтобы они были в состоянии и всегда готовы помочь людям, попавшим в тяжелую ситуацию».

В первую очередь, средства защиты предоставят врачам второй окружной больницы Костромы. Сейчас в стационаре 102 пациента с COVID-19. Из них 8 в реанимации. Помощь также будет оказана областной станции скорой медицинской помощи, Шарьинской, Галичской окружным больницам и другим медучреждениям региона, где идет борьба с инфекцией.

Валерий Долголожкин, директор центра медицины катастроф Костромской областной станции скорой медицинской помощи: «Ситуация с коронавирусом стала легче, но остается довольно сложной. Все костюмы, которые поступают, одноразовые и быстро расходуются. Если в костюме можно проработать 8 часов, то в маске 3-4 часа максимум. Та помощь, которую нам оказывают сейчас, весьма актуальна и важна».

Помощь медучреждениям региона «НОВАТЭК» будет оказывать и впредь. В сентябре компания планирует передать врачам еще 10 тысяч медицинских костюмов